Кофе Intenso

Кофе оптом и в розницу
Итальянский кофе
Эспрессо-смеси
Краб Лоренцо

Рецепты приготовления кофе

Напитки на основе эспрессо.

Эспрессо часто смешивают с молоком или горячей водой, в результате чего получается великое множество напитков. Наиболее популярными из них являются макиато, капучино, флэт уайт, латте (с добавлением молока), американо, лонг блэк (с добавлением воды), рэд ай и латте макиато (среди других разновидностей). Для приготовления кортадо, пикколо и галао используется взбитое молоко с пенкой или без нее. Молоко после взбивания может образовывать влажную («микро») и сухую пенку, либо она остается незаметной.
Напитки на молочной основе делятся по размеру и принципу соотношения молока и кофе:
  1. Традиционное макиато – 35-40 мл, одна порция (30 мл) с небольшим количеством молока (чаще вспененным и с небольшой пенкой).
  2. Современное макиато – 60 или 120 мл, одна-две порции эспрессо (30-60 мл) и молоко в пропорции 1:1.
  3. Кортадо – 60 мл, порция в соотношении 1:1 с молоком, с небольшой пенкой.
  4. Пикколо – 90 мл, порция в соотношении 1:2 с молоком, с небольшой пенкой.
  5. Галао – 120 мл, порция в соотношении 1:3 с молоком, также с небольшой пенкой.
  6. Флэт уайт – 150 мл, одна-две порции эспрессо (30-60 мл), молоко в пропорции 1:4 или 2:3.
  7. Капучино: 150-180 мл, одна-две порции (30-60 мл), с заметной сухой пенкой, иногда влажной.
  8. Латте: 240-600 мл, две порции (60 мл), молоко в пропорции 1:3 до 1:9.
Методы приготовления различаются в зависимости от напитков и предпочтений баристы. В случае макиато, капучино, флэт уайт и американо вода или молоко просто добавляются в чашку с эспрессо. Напитки большего объема готовятся следующим образом: эспрессо готовится отдельно, затем выливается в чашку большего размера, для чего могут использоваться специальные приспособления. Для приготовления лонг блэк эспрессо наливается прямо в стакан с водой; это делается для того, чтобы сохранить пенку («крема»). Подобное смешивание с молоком используется нечасто.
Аффогато

(итальянский «утопленник») шарик ванильного (или любого другого, в зависимости от предпочтений) мороженого «утапливается» в порции эспрессо.
Американо

эспрессо смешивается с горячей водой, обычно в соотношении один к одному. В лонг блэк используется тот же принцип, только в обратном порядке.
Анточчино

(итальянский «бесценный) количество молока, равное одной порции эспрессо, взбивается и смешивается с кофе; подается в чашке под эспрессо.
Блэк ай (рэд ай, канадиано)

чашка обычного кофе смешивается с двумя порциями эспрессо.
Бичерин

смесь из эспрессо, горячего шоколада и цельного молока. Придумано и подается в Турине.
Бомбон

(исп. «конфета») эспрессо смешивается со сгущенным и цельным молоком. Подается в Северо-Восточной Азии, Канарских островах, островах Кука и материковой части Испании.
Бреве

(итальянский «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%).
Каффе Тобио

эспрессо смешивается с равным по количеству американо.
Караджилло

(исп. «ничего») смесь эспрессо и бренди; любимый напиток испанский строителей в зимнее время.
Капучино

традиционно смесь эспрессо, взбитого молока и молочной пенки (все по одной трети). Часто капучино делают по принципу латте, но с большим количеством пены. По желанию пенка покрывается шоколадной крошкой.
Коретто

(итальянский «приправленный») эспрессо с добавлением ликера, обычно граппы или бренди.
Кон иело

(исп. «со льдом») два кусочка льда поливаются сладким эспрессо.
Кортадо

(исп., порт. «вырезать») эспрессо «разрезается» небольшим количеством теплого молока.
Кубано

(исп. «кубинский») кофейный порошок смешивается с сахаром, и вкус эспрессо получается не таким, как если бы сахар добавили уже после приготовления. Иногда сахар смешивается с небольшим количеством эспрессо, а потом доливается оставшаяся его часть.
Доппио

(итальянский «двойной») двойная порция эспрессо. Аналогично «соло» – единичная, «трипло» – тройная.
Эспрессо кон Панна

(итальянский «эспрессо со сливками») эспрессо со взбитыми сливками на поверхности.
Флэт уайт

эспрессо (одна треть) и взбитое молоко (две трети), с небольшой пенкой или без нее.
Гильермо

одна-две порции эспрессо наливаются в чашку с ломтиком лайма; иногда вместо лайма используются кусочки льда, иногда добавляется молоко.
Охлажденный кофе

обычно под ним понимается свежесваренный кофе, который сначала охлаждается, а затем подается со льдом. В Австралии эспрессо охлаждается непосредственно в стакане со льдом, куда затем добавляется молоко и мороженое. В Италии такой вид эспрессо называется «фреддо», его подают охлажденным и предварительно подслащенным, иногда со льдом. В США только что приготовленный эспрессо смешивается с кусочками льда. В Японии такой кофе обычно подается только летом.
Кафе о ле

(фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США готовится с помощью френч-пресса или капельным способом.
Латте

(итальянский «молоко») сокращенное от слова «caffellatte», означающее «кофе с молоком». Представляет собой эспрессо, в который добавляется взбитое молоко, с тонким слоем пенки или без нее, в зависимости от предпочтений.
Латте макиато

(итальянский «подкрашенное молоко»; испанский вариант – «манчада», с тем же значением) по сути дела «перевернутый» латте, поскольку эспрессо наливается в чашку, в которой уже есть молоко. «Латте макиато» стоит отличать от «каффе макиато».
Лонг блэк

схоже с американо, но опять же в обратном порядке, по которому эспрессо добавляется в горячую воду.
Лунго

(итальянский «длинный») для его приготовления используется в полтора раза больше воды, чем требуется для обычного эспрессо, в результате чего вкус получается слабее.
Каффе макиато

(итальянский «подкрашенный») в эспрессо добавляется небольшое количество молока или молочной пенки. В Италии существует две его разновидности – калдо (теплый) и фреддо (охлажденный), в зависимости от температуры добавляемого молока. Фреддо остается более популярным, поскольку не все могут употреблять горячий кофе с горячим молоком, и вынуждены ждать одну или две минуты, пока напиток не станет прохладнее.
Каффе мароччино

смесь эспрессо, взбитого молока и какао-порошка. Подается в небольшом стакане, который наполняется до краев, для чего обычно добавляют количество молока, примерно равное двум столовым ложкам; какао добавляется уже на готовую смесь.
Маррон («коричневый»)

венесуэльский вариант латте; разновидности – «маррон кларо», которое содержит большее количество молока, и «маррон оскуро» («темно-коричневый») с меньшим количеством.
Кофе по-венски

кофе с молоком, при приготовлении которого используются сорта кофе с более мягким вкусом; иногда добавляется карамель.
Мокко

латте, смешанное с горячим шоколадом.
Нормале

традиционная порция эспрессо; данный термин обычно используется при упоминании «ристретто» и «лунго».
Рэд ай

обыкновенный кофе, смешанный с одной порцией эспрессо.
Ристретто

(итальянский «ограниченный») , также известный как «эспрессо корто» (итальянский «короткий») эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.
Майами Вайс

смесь кубано и американо.
Направления нашей деятельности: продаем итальянский кофе оптом и в розницу. У нас есть: зерновой кофе, кофе в чалдах, черный чай, зеленый чай Newby. Мы продаем профессиональные кофемашины Iberital (эспрессо-машины), автоматические кофемашины (кофеварки), чалдовые кофемашины. Также мы предоставляем кофемашины в аренду, кофе в офис, кофе в кафе и оборудование для Ho Re Ca. Рецепты приготовления кофе
intensoCoffee.ru (c) 2010