Кофе Intenso

Кофе оптом и в розницу
Итальянский кофе
Эспрессо-смеси
Краб Лоренцо
Статьи про кофе, чай и кофемашины

Статьи про кофе, чай и кофемашины

Итальянский кофе Эспрессо статья 1

Кофе получил название эспрессо, так как для его приготовления требуются считанные секунды. Всего из нескольких грамм, мелко измельченных кофейных зерен, можно получить не только черный крепкий напиток, известный и любимый миллионами людей, но и концентрат полезных веществ с восхитительным вкусом и ароматом.
Кофейная культура

Под кофейной культурой обычно понимают атмосферу, сопровождающую употребление кофейных напитков, а также растущую популярность кофе как бодрящего повседневного напитка.
Своеобразной родоначальницей кофейной культуры, возникшей в 16 веке, явилась Турция. В других странах кофейни изначально служили центром сбора для интеллектуальной и творческой элиты, например, французское кафе "Два маго" знаменито тем...
Обжарка кофе

При обжарке химические и физические характеристики кофейных зерен меняются – они увеличиваются в размере, изменяются цвет, вкус, запах и плотность. Необжаренные зерна содержат схожее количество кислот, белков и кофеина, что и обжаренные, но имеются существенные различия во вкусе, поскольку для усиления вкусовых качеств требуется целая последовательность химических реакций, происходящих только при увеличении температуры
Приготовление идеального эспрессо

Идеальный эспрессо - это высшая степень мастерства, поскольку процесс приготовления эспрессо сродни любому другому творческому процессу. Его можно разделить на 5 последовательных шагов: предварительная регулировка (настройка), помол, дозировка, прессование, варка.
Эспрессо Бар

Разновидность кофейни, в которой готовятся напитки на основе эспрессо, называется эспрессо-баром; первоначально это название возникло в Италии, и затем в различных вариациях распространилось по всему миру. К примеру, известным эспрессо-баром является Starbucks Coffee, расположенный в Сиэтле, США. В центре подобного заведения располагается длинная стойка, на которой стоит профессиональная кофемашина, обычно автоматического или полуавтоматического типа...
Окупаемость кофемашины. Приобретать профессиональное оборудование выгодно!

Профессиональная кофемашина и кофемолка - не только удовольствие, но и необходимость для тех заведений, руководство которых беспокоится о качестве подаваемых эспрессо-напитков, о надежности оборудования и стабильности работы кофейного направления заведения. Вот только цена на данный класс оборудования довольно сильно кусается, особенно для небольших и недавно открывшихся кафе/баров. Так почему же покупать профессиональное оборудование выгодно?
Кофейная церемония

Кофейные церемонии являются неотъемлемой частью культур Эфиопии и Эритреи. Кофе предлагают гостям, пьют во время празднований, или же просто употребляют в повседневной жизни. При вежливом отказе от кофе вместо него предлагается чай.
История кофе

История кофе фактически начинается с 13 века, хотя происхождение этой культуры пока не установлено. Существует легенда, по которой бодрящие свойства кофе впервые были открыты эфиопскими предками нынешних народов Оромо. Однако по периоду до 17 века не было найдено никакой информации по тому, где именно в Африке произрастали кофейные деревья, и кто первым из коренных жителей использовал кофе в качестве стимулятора или хотя бы догадывался о таком свойстве. История об эфиопском пастухе Калди, якобы открывшем кофе еще в 9 веке, появилась в письменных источниках лишь в 1671 году, поэтому ее достоверность до сих пор остается под вопросом. Считается, что затем кофе из Эфиопии распространился в Египет и Йемен. В середине 15го века монахи из суфийского монастыря в Йемене как минимум уже знали о кофейных деревьях и, возможно, употребляли кофе. Именно на Аравийском полуострове был изобретен близкий к современному способ приготовления кофе, а именно первоначальная обжарка кофейных зерен, которые затем растворялись в теплой воде. К 16 веку кофе распространился на Средний Восток, а именно в Персию и Турцию, откуда достиг Северной Африки. Затем о нем узнали в Италии и в остальной части Европы, в Индонезии и на американских континентах, куда кофе завезли голландцы.
Кофе эспрессо

Кофе эспрессо, или просто эспрессо, – это концентрированный кофейный напиток, изготавливаемый в процессе прохождения горячей воды под давлением через тщательно измельченные кофейные зерна. Для этого существуют специальные кофемашины, а человек, который контролирует процесс приготовления, именуется баристой (итальянский вариант бармена)...
История кофе эспрессо

В Италии потребление эспрессо прежде всего ассоциировалось с процессом урбанизации, поскольку эспрессо бары служили своеобразными центрами для социализации. Чуть позже цены на этот напиток стали контролироваться местными органами власти, к тому же появилась своеобразная барная культура, по которой эспрессо потреблялся исключительно стоя...
Направления нашей деятельности: продаем итальянский кофе оптом и в розницу. У нас есть: зерновой кофе, кофе в чалдах, черный чай, зеленый чай Newby. Мы продаем профессиональные кофемашины Iberital (эспрессо-машины), автоматические кофемашины (кофеварки), чалдовые кофемашины. Также мы предоставляем кофемашины в аренду, кофе в офис, кофе в кафе и оборудование для Ho Re Ca. Статьи про кофе, чай и кофемашины
intensoCoffee.ru (c) 2010